Image de couverture locale
Image de couverture locale

Défi santé [ressource électronique] : mes aliments, j'en prends soin! : de bonnes habitudes en matière d'alimentation, d'hygiène et de salubrité des aliments! / [Centre québécois d'inspection des aliments et de santé animale du Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation avec la participation du Ministère de l'éducation, du loisir et du sport et du Ministère de la santé et des services sociaux

Auteur(s)Collaborateur(s) : Langue : Français Éditeur : Québec Agriculture, pêcheries et alimentation Québec 2008 Titre associé :
  • La contamination des aliments;La multiplication des bactéries;La conservation des aliments d'hier à aujourd'hui;Opération boîte à lunch!;Bien manger pour mieux grandir!
Sujet(s) : Supports matériels additionnels : Voir la notice de la version impriméeRessources en ligne : Résumé : La trousse Mes aliments, j’en prends soin! a été conçue pour vous permettre d’aborder en classe la question de l’hygiène et de la salubrité des aliments dans le contexte d’une démarche réflexive centrée sur le développement de saines habitudes de vie. Les activités et les projets proposés stimulent l’engagement de vos élèves en leur présentant des situations liées à leur vie quotidienne. Ils leur permettent donc de réaliser des apprentissages signifiants en accomplissant diverses tâches complexes liées avec la problématique de départ. Tous les projets suggérés amènent les élèves à réaliser une production destinée à un public cible. Ils les conduisent donc à jouer un rôle important dans la transmission de connaissances. Mentionnez-leur, dès le début du projet, qu’ils auront à communiquer à un public de leur choix les notions acquises dans le cadre des activités proposées dans la trousse. Ils se sentiront ainsi investis d’une mission de communication et prendront leur démarche plus à coeur.- Tiré du Guide d'activités.
Ce document apparaît dans les listes : Alimentation
Mots-clés de cette bibliothèque : Aucuns mots-clés pour ce titre. Connectez-vous pour créer des mots-clés.
Exemplaires
Type de document Bibliothèque propriétaire Collection Cote Statut Date d'échéance Code-barres
Ressource internet CDÉACF Matériel formation Consultation en ligne

Dépouillement: A. La contamination des aliments -- B. La multiplication des bactéries -- C. La conservation des aliments d'hier à aujourd'hui -- D. Opération boîte à lunch! -- E. Bien manger pour mieux grandir! Disponible également en version imprimée. Ti

Il n'y a pas de commentaires pour ce titre.

pour rédiger un commentaire.

Cliquez sur une image pour l'afficher dans la visionneuse d'image

Image de couverture locale

Propulsé par Koha