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Documents  Aliments - Industrie et commerce - Aspect de l'env | enregistrements trouvés : 4

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Destiné à la trousse en alphabétisation et formation de base sur l'environnement, cette trousse pédagogique se veut un outil d'éveil à l'alimentation responsable. Elle invite les élèves à explorer les envers du système agroalimentaire actuel et à réfléchir aux impacts de leurs choix alimentaires sur leur santé, leur environnement et le monde qui les entoure.
Destiné à la trousse en alphabétisation et formation de base sur l'environnement, cette trousse pédagogique se veut un outil d'éveil à l'alimentation responsable. Elle invite les élèves à explorer les envers du système agroalimentaire actuel et à réfléchir aux impacts de leurs choix alimentaires sur leur santé, leur environnement et le monde qui les entoure.

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Destiné à la trousse en alphabétisation et formation de base sur l'environnement. Si manger doit rester un plaisir, il n'est pas inutile de se poser quelques questions quant à nos modes de production et de consommation alimentaire, et de s'interroger sur les conséquences que ceux-ci peuvent entraîner pour notre environnement, proche ou plus lointain. Certains choix de consommation ont des impacts, positifs ou négatifs, non seulement sur notre santé mais aussi sur notre "Terre Nourricière". Par ses choix, le consommateur pose un acte aux conséquences environnementales, sociales et économiques. En suivant quelques conseils et en adoptant des modes de consommation plus responsables, il est possible de minimiser les impacts négatifs sur la santé et sur l'environnement et de contribuer au développement durable de la planète. Pour qu'un consommateur averti devienne un "consom-acteur" responsable.... -- Tiré du doc.
Destiné à la trousse en alphabétisation et formation de base sur l'environnement. Si manger doit rester un plaisir, il n'est pas inutile de se poser quelques questions quant à nos modes de production et de consommation alimentaire, et de s'interroger sur les conséquences que ceux-ci peuvent entraîner pour notre environnement, proche ou plus lointain. Certains choix de consommation ont des impacts, positifs ou négatifs, non seulement sur notre ...

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Destiné à la trousse en alphabétisation et formation de base sur l'environnement. Un atelier cuisine pédagogique constitue un excellent outil pour aborder l'alimentation dans toutes ses dimensions qui nous préoccupent : conviviale, sensorielle, hédonique, culturelle, gastronomique, technique culinaire, agricole et agroalimentaire (avec la connaissance des modes de production et des produits), durable (environnement, économie, social), nutritionnelle. -- Tiré du doc.
Destiné à la trousse en alphabétisation et formation de base sur l'environnement. Un atelier cuisine pédagogique constitue un excellent outil pour aborder l'alimentation dans toutes ses dimensions qui nous préoccupent : conviviale, sensorielle, hédonique, culturelle, gastronomique, technique culinaire, agricole et agroalimentaire (avec la connaissance des modes de production et des produits), durable (environnement, économie, social), n...

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Destiné à la trousse en alphabétisation et formation de base sur l'environnement. Amener l'élève à découvrir comment les changements climatiques peuvent entraîner une augmentation des perturbations naturelles, qui, à leur tour, risquent d'avoir une incidence sur la production du sirop d'érable au Québec. -- Tiré du doc.

Source : Atlas canadien en ligne

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