V
Document qui compte trois parties. La première situe l'alimentation québécoise à la convergence des bouleversements culturels, sociaux, économiques et politiques de la société québécoise depuis la fin de la Seconde Guerre mondiale, définit quelques concepts et propose une mise en forme de l'analyse des pratiques alimentaires selon les espaces où se déroulent les processus de production des aliments. La seconde décrit les principaux aspects de l'évolution alimentaire du Québécois et de la Québécoise d'aujourd'hui ainsi que les tendances majeures de leur alimentation actuelle. La dernière consiste en une série de plans recouvrant autant d'espaces alimentaires dans lesquels sont positionnés les aspects factuels des tendances décrites au chapitre précédent. (Tiré de l'introduction)
Document qui compte trois parties. La première situe l'alimentation québécoise à la convergence des bouleversements culturels, sociaux, économiques et politiques de la société québécoise depuis la fin de la Seconde Guerre mondiale, définit quelques concepts et propose une mise en forme de l'analyse des pratiques alimentaires selon les espaces où se déroulent les processus de production des aliments. La seconde décrit les principaux aspects de ...
Cote : 316.7:613.2(714)Mas 1992
... Lire [+]