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des adultes et la condition féminine (CDÉACF)

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Documents  Alimentation | enregistrements trouvés : 132

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Cahier d'activités conçu pour initier l'apprenant aux grands principes de la vie familiale, de l'alimentation, de l'habillement et de l'habitation.

Cote : 64(714)Vil 1989

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Dans une démarche d'alphabétisation populaire, ce document vise à augmenter la capacité de lecture, d'écriture et de calcul par le biais du thème de l'alimentation. Il permet aux personnes à faible revenu d'améliorer leurs conditions de vie en leur apprenant à bien manger avec un petit budget.

Cote : IFPCA 372.41/.46Thi.Ali

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Dans une démarche d'alphabétisation populaire, ce document vise à augmenter la capacité de lecture, d'écriture et de calcul par le biais du thème de l'alimentation. Il permet aux personnes à faible revenu d'améliorer leurs conditions de vie en leur apprenant à bien manger avec un petit budget.

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Cote : 641-053.88Seo 1992

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Le guide pédagogique L'alimentation durable est destiné aux élèves de 4e année. Il vise à approfondir les connaissances des élèves sur l'alimentation durable. Pendant toute une année scolaire, les étapes du processus de résolution de problèmes sont vécues afin de tenter d'améliorer les modes d'alimentation dans sa ville. - Tiré du doc.

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Trousse de formation sur la saine alimentation et des outils concrets élaborés pour faciliter l'accès à une meilleure alimentation. Cette trousse est conçue pour des formateurs, des animateurs et des responsables de groupes d'alphabétisation ou de cuisines collectives. Les ateliers s'adressent à une clientèle peu scolarisée et intéressée à avoir une alimentation plus saine.
Trousse de formation sur la saine alimentation et des outils concrets élaborés pour faciliter l'accès à une meilleure alimentation. Cette trousse est conçue pour des formateurs, des animateurs et des responsables de groupes d'alphabétisation ou de cuisines collectives. Les ateliers s'adressent à une clientèle peu scolarisée et intéressée à avoir une alimentation plus saine.

Cote : 37.014.22:641Pou 2009

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Trousse de formation sur la saine alimentation et des outils concrets élaborés pour faciliter l'accès à une meilleure alimentation. Cette trousse est conçue pour des formateurs, des animateurs et des responsables de groupes d'alphabétisation ou de cuisines collectives. Les ateliers s'adressent à une clientèle peu scolarisée et intéressée à avoir une alimentation plus saine.
Trousse de formation sur la saine alimentation et des outils concrets élaborés pour faciliter l'accès à une meilleure alimentation. Cette trousse est conçue pour des formateurs, des animateurs et des responsables de groupes d'alphabétisation ou de cuisines collectives. Les ateliers s'adressent à une clientèle peu scolarisée et intéressée à avoir une alimentation plus saine.

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Destiné à la trousse en alphabétisation et formation de base sur l'environnement. Un atelier cuisine pédagogique constitue un excellent outil pour aborder l'alimentation dans toutes ses dimensions qui nous préoccupent : conviviale, sensorielle, hédonique, culturelle, gastronomique, technique culinaire, agricole et agroalimentaire (avec la connaissance des modes de production et des produits), durable (environnement, économie, social), nutritionnelle. -- Tiré du doc.
Destiné à la trousse en alphabétisation et formation de base sur l'environnement. Un atelier cuisine pédagogique constitue un excellent outil pour aborder l'alimentation dans toutes ses dimensions qui nous préoccupent : conviviale, sensorielle, hédonique, culturelle, gastronomique, technique culinaire, agricole et agroalimentaire (avec la connaissance des modes de production et des produits), durable (environnement, économie, social), n...

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Les conséquences de la malnutrition précoce sur la fonction intellectuelle et le déroulement de la scolarité. La relation entre l'état nutritionnel de l'élève et sa scolarité. Les incidences des programmes d'intervention nutritionnelle, notamment scolaires sur le plan de l'éducation.

Cote : 371.71:371.212.7Pol 1984

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Destiné à la trousse en alphabétisation et formation de base sur l'environnement. Si manger doit rester un plaisir, il n'est pas inutile de se poser quelques questions quant à nos modes de production et de consommation alimentaire, et de s'interroger sur les conséquences que ceux-ci peuvent entraîner pour notre environnement, proche ou plus lointain. Certains choix de consommation ont des impacts, positifs ou négatifs, non seulement sur notre santé mais aussi sur notre "Terre Nourricière". Par ses choix, le consommateur pose un acte aux conséquences environnementales, sociales et économiques. En suivant quelques conseils et en adoptant des modes de consommation plus responsables, il est possible de minimiser les impacts négatifs sur la santé et sur l'environnement et de contribuer au développement durable de la planète. Pour qu'un consommateur averti devienne un "consom-acteur" responsable.... -- Tiré du doc.
Destiné à la trousse en alphabétisation et formation de base sur l'environnement. Si manger doit rester un plaisir, il n'est pas inutile de se poser quelques questions quant à nos modes de production et de consommation alimentaire, et de s'interroger sur les conséquences que ceux-ci peuvent entraîner pour notre environnement, proche ou plus lointain. Certains choix de consommation ont des impacts, positifs ou négatifs, non seulement sur notre ...

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