Le Centre de documentation sur l'éducation
des adultes et la condition féminine (CDÉACF)

ACCÈS RAPIDE

Posez-nous vos questions

Bases de données

accessibles aux membres
Demandez un accès

Trousse virtuelle - Alimentation  | enregistrements trouvés : 26

O

-A +A

Sélection courante (0) : Tout sélectionner / Tout déselectionner

P Q

y

L'alimentation est un sujet qui touche plusieurs aspects de la vie. Ce petit document propose un rapide tour d'horizon de la question et de ses différents enjeux.

Lien(s) : Consulter la version PDF (2 Mo ; 40 p.)
EN LIGNE

... Lire [+]

y

Le guide d'intervention comprend 43 activités de français et de mathématiques conçues à partir du guide alimentaire canadien, en plus de douze recettes. Le cahier de l'élève comprend 47 fiches de l'élève. Le contenu notionnel de chacune des activités est en lien avec les programmes de français et de mathématiques des étapes 1 et 2 de la formation de base du Ministère de l'éducation du Québec.
Le guide d'intervention comprend 43 activités de français et de mathématiques conçues à partir du guide alimentaire canadien, en plus de douze recettes. Le cahier de l'élève comprend 47 fiches de l'élève. Le contenu notionnel de chacune des activités est en lien avec les programmes de français et de mathématiques des étapes 1 et 2 de la formation de base du Ministère de l'éducation du Québec.

Lien(s) : Voir la version HTML Guide d'intervention
Voir la version HTML Cahier de l'élève
Consulter la version PDF (17 Mo ; 124 p.) Guide d'intervention
Consulter la version PDF (15 Mo ; 78 p.) Cahier de l'élève
EN LIGNE

... Lire [+]

y

Des participantes qui fréquentent un atelier de français, et qui participent à une cuisine collective ont élaboré ce lexique de 380 définitions.

Lien(s) : Voir la version HTML
Consulter la version PDF (6 Mo ; 52 p. )
Format ePub
EN LIGNE

... Lire [+]

y

Ce cahier d'exercices de français et de mathématiques traite de l'étiquette à table, de la disposition et de l'utilisation des couverts, des ressemblances et différences de comportements convenables à table selon les cultures, du pourboire, du service de table, et du budget pour un repas au restaurant. De plus, on retrouve un corrigé à la fin du document.

Lien(s) : Voir la version HTML
Consulter la version PDF (10 Mo ; 75 p.)
EN LIGNE

... Lire [+]

y

Le document rend compte de l'expérience d'éducation populaire sur la santé et la nutrition vécue à La Marée des mots. Il présente la majeure partie du matériel pédagogique utilisé pour permettre aux personnes peu alphabétisées de développer des moyens de surmonter certains des obstacles qui se dressent sur le chemin, une plus grande prise en charge de leurs conditions de santé, particulièrement au niveau de l'obésité et du diabète.
Le document rend compte de l'expérience d'éducation populaire sur la santé et la nutrition vécue à La Marée des mots. Il présente la majeure partie du matériel pédagogique utilisé pour permettre aux personnes peu alphabétisées de développer des moyens de surmonter certains des obstacles qui se dressent sur le chemin, une plus grande prise en charge de leurs conditions de santé, particulièrement au niveau de l'obésité et du diabète.

Lien(s) : Voir la version HTML
Consulter la version PDF (5 Mo ; 253 p.)
EN LIGNE

... Lire [+]

y

Le corrigé contient les réponses aux exercices du document «Mieux vivre : cahier d'exercices».

Lien(s) : Voir la version HTML
Consulter la version PDF(5 Mo ; 52 p.)
EN LIGNE

... Lire [+]

y

Dédié aux personnes désirant apprendre ou réapprendre à lire et à écrire le français correctement, le document est composé de quarante-cinq fiches qui se structurent comme suit : un court texte met l'accent sur la saine alimentation tandis que l'autre volet touche l'apprentissage du français comme tel. Des notions de français y sont énoncées et des règles de grammaire simples, expliquées. De nombreux exercices font partie intégrante de chaque fiche. (Tiré de la présentation)
Dédié aux personnes désirant apprendre ou réapprendre à lire et à écrire le français correctement, le document est composé de quarante-cinq fiches qui se structurent comme suit : un court texte met l'accent sur la saine alimentation tandis que l'autre volet touche l'apprentissage du français comme tel. Des notions de français y sont énoncées et des règles de grammaire simples, expliquées. De nombreux exercices font partie intégrante de chaque ...

Lien(s) : Voir la version HTML
Consulter la version PDF (19 Mo ; 308 p.)
EN LIGNE

... Lire [+]

y

Recueil de recettes simples conçu par les personnes analphabètes.

Lien(s) : Voir la version HTML
Consulter la version PDF (4 Mo ; 79 p.)
EN LIGNE

... Lire [+]

y

Spécialement préparé en vue d'une utilisation en atelier d'alphabétisation, le document traite du sujet suivant : l'alimentation. Il en analyse les différentes facettes et compte cinq parties : 1) les constituants alimentaires; 2) l'alimentation équilibrée; 3) le budget et l'épicerie; 4) publicité, marketing, emballages, supermarché ; 5) ailleurs dans le monde.

Lien(s) : Voir la version HTML
Consulter la version PDF (32 Mo ; 139 p.)
EN LIGNE

... Lire [+]

y

Le recueil de recettes rassemble l'ensemble des expériences culinaires réalisées par les participantes et les participants, les animatrices et les animateurs, de même que les bénévoles d'Atout-Lire, sur une période de dix-huit mois.

Lien(s) : Voir la version HTML
Consulter la version PDF (7 Mo ; 74 p.)
EN LIGNE

... Lire [+]

Nuage de mots clefs ici

Z