Le Centre de documentation sur l'éducation
des adultes et la condition féminine (CDÉACF)

ACCÈS RAPIDE

Posez-nous vos questions

Bases de données

accessibles aux membres
Demandez un accès

Trousse 01 : Alimentation  | enregistrements trouvés : 41

O

-A +A

Sélection courante (0) : Tout sélectionner / Tout déselectionner

P Q

U V

Kit d'apprentissage de la cuisine. Par le biais d'activité culinaire, il vise à améliorer les connaissances en lecture et écriture des apprenantes et apprenants.

Cote : IFPCA Vj 23

... Lire [+]

y

Spécialement préparé en vue d'une utilisation en atelier d'alphabétisation, le document traite du sujet suivant : l'alimentation. Il en analyse les différentes facettes et compte cinq parties :
1) les constituants alimentaires; 2) l'alimentation équilibrée; 3) le budget et l'épicerie; 4) publicité, marketing, emballages, supermarché ; 5) ailleurs dans le monde.

Cote : IFPCA 371.64/.69Fol 1991

... Lire [+]

y

Le document vise à augmenter la capacité de lecture, d'écriture et de calcul par le biais du thème de l'alimentation. Il comprend 21 recettes et permet aux personnes à faible revenu d'améliorer leurs conditions de vie en leur apprenant à bien manger avec un petit budget.

Cote : IFPCA 372.41/.46Thi

... Lire [+]

y

Le document vise à augmenter la capacité de lecture, d'écriture et de calcul par le biais du thème de l'alimentation. Il comprend 21 recettes et permet aux personnes à faible revenu d'améliorer leurs conditions de vie en leur apprenant à bien manger avec un petit budget.

Lien(s) : Voir la version HTML
Consulter la version PDF (4 Mo ; 29 p.)
EN LIGNE

... Lire [+]

y

Dans une démarche d'alphabétisation populaire, ce document vise à augmenter la capacité de lecture, d'écriture et de calcul par le biais du thème de l'alimentation. Il permet aux personnes à faible revenu d'améliorer leurs conditions de vie en leur apprenant à bien manger avec un petit budget.

Lien(s) : Voir la version HTML
Consulter la version PDF (26 Mo ; 167 p.)
EN LIGNE

... Lire [+]

y

Ce cahier d'exercices de français et de mathématiques traite de l'étiquette à table, de la disposition et de l'utilisation des couverts, des ressemblances et différences de comportements convenables à table selon les cultures, du pourboire, du service de table, et du budget pour un repas au restaurant. De plus, on retrouve un corrigé à la fin du document.

Lien(s) : Voir la version HTML
Consulter la version PDF (10 Mo ; 75 p.)
EN LIGNE

... Lire [+]

V

Cahier d'exercices et d'activités portant sur la thématique de l'alimentation. Il comprend des exercices reliés à la lecture et l'écriture.

Cote : IFPCA 37.014.22:612.3Tre 1999

... Lire [+]

V

Ce guide pratique propose une foule d'informations pour vous aider à équilibrer votre budget en alimentation, à développer trucs et astuces afin de faire des choix avantageux et à bien nourrir toute la famille à bon compte. (Tiré de l'intro.)

Cote : Filière 641Orv 2005

... Lire [+]

y

Cote : 641Bie 2011

... Lire [+]

Nuage de mots clefs ici

Z