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des adultes et la condition féminine (CDÉACF)

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Trousse 01 : Alimentation  | enregistrements trouvés : 41

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Recettes et conseils pour faire des choix alimentaires stratégiques.

Cote : 641Fai 2013

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L'alimentation est un sujet qui touche plusieurs aspects de la vie. Ce petit document propose un rapide tour d'horizon de la question et de ses différents enjeux.

Cote : 37.014.22:641Ali 2012

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Cote : 641Bie 2011

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Cet ouvrage de lecture facile explique les différents aspects de l'alcool : l'histoire, les effets sur le corps et l'esprit, les avantages, les inconvénients, la consommation responsable, etc.

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Dépliant qui présente, sous forme de tableau, la disponibilité et la durée de conservation d'une soixantaine de fruits et légumes du Québec.

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La situation d'apprentissage vise la compréhension de modes d'emploi simples. À la fin de cet exercice, l'adulte aprenant contribuera à la production d'un mini-recueil de recettes. Pour ce faire, il se sera approprié le vocabulaire nécessaire et aura pris conscience de l'importance de bien suivre les étapes. SA réalisée dans le cadre du projet Création.

Intention pédagogique : acquérir le vocabulaire de base nécessaire pour bien comprendre des modes d'emploi. Développer des stratégies de lecture appropriées aux modes d'emploi (vérifier sa compréhension de toutes les étapes avant de débuter, puis suivre ces étapes dans l'ordre). Réinvestir les connaissances acquises en écrivant un mode d'emploi. - Tiré du doc.
La situation d'apprentissage vise la compréhension de modes d'emploi simples. À la fin de cet exercice, l'adulte aprenant contribuera à la production d'un mini-recueil de recettes. Pour ce faire, il se sera approprié le vocabulaire nécessaire et aura pris conscience de l'importance de bien suivre les étapes. SA réalisée dans le cadre du projet Création.

Intention pédagogique : acquérir le vocabulaire de base nécessaire pour bien comprendre des ...

Cote : 37.016:003-028.31Bar 2009

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Trousse de formation sur la saine alimentation et des outils concrets élaborés pour faciliter l'accès à une meilleure alimentation. Cette trousse est conçue pour des formateurs, des animateurs et des responsables de groupes d'alphabétisation ou de cuisines collectives. Les ateliers s'adressent à une clientèle peu scolarisée et intéressée à avoir une alimentation plus saine.
Trousse de formation sur la saine alimentation et des outils concrets élaborés pour faciliter l'accès à une meilleure alimentation. Cette trousse est conçue pour des formateurs, des animateurs et des responsables de groupes d'alphabétisation ou de cuisines collectives. Les ateliers s'adressent à une clientèle peu scolarisée et intéressée à avoir une alimentation plus saine.

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L'adulte devra réaliser une recette de pâté chinois et se familiariser avec le vocabulaire qui s'y rattache. De plus, l'adulte devra dresser une liste d'épicerie et effectuer des achats. L'adulte sera en mesure de consulter des livres de recettes et de réaliser de nouvelles recettes. SA réalisée dans le cadre du projet Création.

Intention pédagogique : amener l'adulte à lire les mots de vocabulaire en lien avec la recette : les ingrédients, les ustensiles et la méthode à suivre. Amener l'adulte à faire des liens avec d'autres recettes (vocabulaire et verbe) et à les réaliser.
L'adulte devra réaliser une recette de pâté chinois et se familiariser avec le vocabulaire qui s'y rattache. De plus, l'adulte devra dresser une liste d'épicerie et effectuer des achats. L'adulte sera en mesure de consulter des livres de recettes et de réaliser de nouvelles recettes. SA réalisée dans le cadre du projet Création.

Intention pédagogique : amener l'adulte à lire les mots de vocabulaire en lien avec la recette : les ingrédients, les ...

Cote : 37.016:003-028.31:641Bou 2009

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Ce petit livre de recettes est issu d'un projet initié par une bénévole de l'organisme COMSEP et fut réalisé par les participantes et les participants. En plus de proposer des recettes simples à réaliser, " Cuisinez avec les maringouins " propose un lexique illustré qui leur permet d'identifier les ingrédients et la façon de les écrire. Les menus suggérés sont adaptés à des budgets modestes. La réalisation de ce livre leur a permis aux de développer et d'améliorer leurs habiletés en français, en mathématique et en informatique.
Ce petit livre de recettes est issu d'un projet initié par une bénévole de l'organisme COMSEP et fut réalisé par les participantes et les participants. En plus de proposer des recettes simples à réaliser, " Cuisinez avec les maringouins " propose un lexique illustré qui leur permet d'identifier les ingrédients et la façon de les écrire. Les menus suggérés sont adaptés à des budgets modestes. La réalisation de ce livre leur a permis aux de ...

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